garafarid (garafarid) wrote,
garafarid
garafarid

И вообще, кто стоит за всеми этими революциями и кому это надо

Я думаю, все еще глубже.
Америка стала высокоиндустриальной державой номер 1 большей частью из за того что не вела войны у себя на территории. Все стихийно разрушительные войны - и 1ая мировая и вторая проходили на территории старого света, что откинуло развитие экономик стран участниц войн на несколько десятков лет назад. А вот Америка давала поддержку только с целью еще больше обессилить воюющие стороны. Так происходило всегда и везде. И во вьетнаме и в афганистане и в африке.
На сегодняшний день нефтедобывающие страны имеют большие краткосрочные перспективы в усилении как в регионе, так и в мире. Так же эти страны составляют большой кусок потребителей Китайского рынка, а так же экспортеров нефти того же рынка. Как же обессилить эти страны, разрушить построенную годами инфраструктуру, приютить у себя убегающих из этих стран миллионеров и миллиардеров вливая в свою экономику живые деньги, отбить большой кусок заработка у Китая и остаться на плаву? Не просто, но можно.
Практически во всех странах с наличием нефти (арабские страны, азербайджан, россия, иран) а так же в странах с транспортной энергетической системой (украина, грузия, белоруссия, бывшая югославия, среднеазиатские страны) имеется оппозиция поддерживаемая всеми правдами и неправдами различными американскими фондами и организациями.
Революции и брожения происходят именно в этих странах.
Интриги, козни, внутреннии распри - все как говорил отец Макиавелли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments