(no subject)


 

Все российские и не только СМИ жужжат про отставку Лужкова. В этой суматохе наткнулся на статую Лужкова работы Церетели. Очень концептуальная работа, 5 за идею, но эстетика страдает, как и во всех работах Церетели. Гигантские руки трудяги, чудо -метла, которой он, наводит порядок в  Москве. Фонарь освещающий его кропотливую работу... Ну, и кепка, конечно. 
Вообще Церетели отдельная страница в истории искусства Росии, со своими достатками и недостатками, но определенно то, что "самым лучшим" его называть нельзя.

Азербайджанские герои Украинской олигархии


Те кто был в Киеве, наверняка видели и знают бизнес центр "Мандарин" расположенный в самом центре - рядом с Бессарабским рынком. Так оказывается  главой наблюдательного совета ЗАО "Мандарин Плаза" и до недавнего времени мажоритарный акционер которого - господин Вагиф Алиев, 41 летний азербайджанец, не женатый (в Киеве женатым быть грешно), имеющий 4 - ех детей и официальное состояние в 252 млн. долларов.

Отсюда: focus.ua/economy/18966

Одесса


Одесские дворы

Уж очень Одесса мне мой родной Баку напоминает. Та же эклектичная архитектура начала прошдого век, те же итальянские дворы, балконы с виноградниками. Смотрю на эти фотографии и удовольстве  в перемешку с тоской внутри просыпается.

В гостях у Темы (экскурсия по студии)

Originally posted by sergeydolya at В гостях у Темы (экскурсия по студии)


В жизни Тема - интеллигентный, умный, внимательный, скромный, улыбчивый, немного застенчивый, интересный, спокойный, милый человек. Одним словом - душка. В разговорной речи никакого мата. Вместо матерного слова из трех букв он использует приемлемое из четырех.

Мы познакомились с Артемием 3 недели назад, пересеклись в его ресторане, и он пригласил меня в гости к себе в студию. Грех было отказываться.

Студия Артемия больше похожа на музей прошлого или разворот книги "Намедни" Леонида Парфенова - на полках стоят банки с горошком, растворимым кофе и лимонными дольками 80-х годов, в шкафах - матричные принтеры, древние пишущие и швейные машинки, ламповые радиолы, на стенах - указатели уже несуществующих улиц и даже две огромные буквы "Д" и "К" из вывески "Детского Мира"…

Студия Артемия Лебедева )

Как армяне погубили свой народ

Месяца два, я просматриваю ЖЖ. Интересно. Много полезной информации можно найти. Но и ерунды откровенно говоря очень много. Особенно полностью отравляют настроение и взводят нервы разного толка националисты. Русские, армянские, украинские и т.д. Хотя читать мне их не приятно, но все же какая то внутренняя заинтересованность заставляет меня изучить и понять психологию этих людей. 

Вот и сегодня, армянские блогеры жужжат про знаменитый фейк об армянской резне в Османской Турции. Чего только поненапридумывали! Цифры о жертвах не весть откуда.Страшные истории про кровожадных  турков, акции на улицах еревана с поджогами турецкого флага и т.д. Это понятно, взвинченная на псевдо исторических фактах безрассудная молодежь жаждит мести. Единственная на сегодня реальная возможность отомстить Турции - это признать "геноцид" армян. Эта слепая цель к которой настойчиво идут в основном армяне из диаспоры,  не понимая (а может и понимая) чем это все может закончиться в первую очередь для самой Армении...  

К сожалению армянский народ почти за всю историю своего существования, в силу своего вероисповедания и географического размещения был и остается жертвенной фигурой, в большой политической игре между Европой и ближним востоком.  А почему это так случилось?  Я хотел бы поделиться с некоторыми своими мыслями на этот счет.

Армяне несомненно талантливый  народ. Талант коего исторически проявлялся  в ремесле и в сфере услуг. Причем эту тенденцию можно заметить и сегодня. А это было обоснованно тем, что этот народ всегда был под управлением более сильных , более продвинутых соседей. Историческая зависимость народа, сложила особенные качества впечатанные в гены. Позиция вассальных народов, подразумевала постоянные подати, полное отсутствие или условное  войско, наличие марионеточного царька (заметьте, нет ли ничего общего с нынешней Арменией?).Из столетия в столетие у армянского народа сложилась замечательная плеяда строителей, музыкантов, сапожников, крестьян и т.д. но не руководителей,  не полководцев и не политиков готовых разумно принимать решения для благосостояния и будущего своего народа.  Ведь если бы они были, не было бы такого словосочетания  - многострадальный армянский народ. 

Если говорить о событиях 1905 года, то надо понимать, что армян просто так резать ни кто бы не стал. Широко известный факт что во время Первой Мировой Войне  армяне были подняты и вооруженны благодаря Антанте, которая обещала армянскому народу  "золотые горы" , а конкретнее независимочть на территориях заселенных армянами. Вот тут то армяне и просчитались. Вернее просчитались те недалекие, необразованные, ничего не мыслящие в глобальной политике армянские "царьки" которые поверили обещаниям. Хотя конечно же были достаточно образованные и понимающие сложную ситуацию Стамбульские армяне,  пытавшиеся предотвратить неверный шаг армян восточной Анатолии. Но тщетно. Ведь умные люди понимали что даже если предположить сценарий с поражением Турции, придут новые хозяева, и координально ничего меняться не будет, а даже может стать хуже. Несколько сот лет мирных, дружных, налаженных отношений между армянами, турками и курдами были брошенны коту под хвост.  Отсутсвие реально дальновидного лидера у народа оказалась плачевной страницей в истории армян. Началось создание народного армянского ополчения. Результат  - Османская Турция жестоко подавила восстание предателей родины, сепаратистов и изменников, в чем была права.

В следующем посте я поделюсь своими предположениями о том что будет с армянами если геноцид признает весь мир.... 


П.С. Каждый народ (человек) получает то, чего он достоин...